Яблочный пирог с меренгой

Яблочный пирог с меренгой

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
597 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
23.9 грамм
Углеводы
88.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Яблоко
4 штуки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Сахар
2 стакана
Инструкция приготовления40 минут

1. Отделите белок и желток. Желток отложите. Взбивайте желток, добавляя понемногу сахара (¼ стакана, а оставшуюся часть в стакане отложите). Взбивайте, пока не получится густая консистенция.

2. Добавьте в миску желток, 200 грамм масла, 1 стакан сахара, пол чайные ложки разрыхлителя и 2 стакана муки. Взбивайте, пока не получатся крошки (если вам покажется, что получается однородная масса, добавьте немного муки, чтобы тесно не было слипшимся). Отделите немного теста (примерно ¼).

3. Почистите яблоки и потрите на крупной терке. Выжмите немного сока из получившейся массы.

4. Разложите на противень тесто, но ни в коем случае не прессуйте его, т. к. оно должно быль воздушным, не оставляйте дырок. Затем разложите яблоко. Посыпьте оставшимся песком. Сверху выложите белки и затем посыпьте оставшимся тестом.

5. Разогрейте духовку до 160–170 градусов, и выпекайте пирог примерно 35–40 минут до карамельного цвета.