Яблочный пирог с меренгой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Отделите белок и желток. Желток отложите. Взбивайте желток, добавляя понемногу сахара (¼ стакана, а оставшуюся часть в стакане отложите). Взбивайте, пока не получится густая консистенция.
2. Добавьте в миску желток, 200 грамм масла, 1 стакан сахара, пол чайные ложки разрыхлителя и 2 стакана муки. Взбивайте, пока не получатся крошки (если вам покажется, что получается однородная масса, добавьте немного муки, чтобы тесно не было слипшимся). Отделите немного теста (примерно ¼).
3. Почистите яблоки и потрите на крупной терке. Выжмите немного сока из получившейся массы.
4. Разложите на противень тесто, но ни в коем случае не прессуйте его, т. к. оно должно быль воздушным, не оставляйте дырок. Затем разложите яблоко. Посыпьте оставшимся песком. Сверху выложите белки и затем посыпьте оставшимся тестом.
5. Разогрейте духовку до 160–170 градусов, и выпекайте пирог примерно 35–40 минут до карамельного цвета.