-
Выпечка и десерты   Русская кухня   Яблочные пироги   Пироги

Яблочный пирог с меренгой

100
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 640 ккал
  • Белки 8 грамм
  • Жиры 24,1 грамм
  • Углеводы 97,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

40 минут
1. Отделите белок и желток. Желток отложите. Взбивайте желток, добавляя понемногу сахара (1/4 стакана, а оставшуюся часть в стакане отложите). Взбивайте, пока не получится густая консистенция. 2. Добавьте в миску желток, 200 грамм масла, 1 стакан сахара, пол чайные ложки разрыхлителя и 2 стакана муки. Взбивайте, пока не получатся крошки (если вам покажется, что получается однородная масса, добавьте немного муки, чтобы тесно не было слипшимся). Отделите немного теста (примерно 1/4). 3. Почистите яблоки и потрите на крупной терке. Выжмите немного сока из получившейся массы. 4. Разложите на противень тесто, но ни в коем случае не прессуйте его, т.к. оно должно быль воздушным, не оставляйте дырок. Затем разложите яблоко. Посыпьте оставшимся песком. Сверху выложите белки и затем посыпьте оставшимся тестом. 5. Разогрейте духовку до 160–170 градусов, и выпекайте пирог примерно 35–40 минут до карамельного цвета.

Похожие рецепты

Шарлотка яблочная со сливочным маслом 89 50 минут
Шарлотка в мультиварке 90 40 минут
Пирог татен 85 2 часа
Яблочный пирог с кремом 94 40 минут
Шарлотка со сметанным тестом 90 30 минут
Старомодный яблочный пирог 50 1 час