Яблочный пирог с манкой

Яблочный пирог с манкой

4.2
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
381 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
75.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 стакан
Яблоко
1,5 кг
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Смешиваем муку, сахар, манную крупу и соду.

2. Яблоки моем, очищаем и натираем на мелкой терке.

3. Смазываем глубокую форму маслом.

4. И начинается самое интересное! Выкладываем слоями полученные смеси: 1 слой — сухая смесь, 2 слой — натертые яблоки и т.д (у меня, примерно, получается 3 яблочных слоя и, соответственно, 4 из сухих ингредиентов), последний слой должен быть из муки, сахара и манки!

5. Все приравниваем, сверху натираем замороженным (!) маслом (я иногда использую маргарин для выпечки Пышечка).

6. Ставим в духовку примерно на 1 час при 150–200 градусах.

7. Проверяем готовность при помощи зубочистки, нужно, чтобы пирог не был мокрым!

8. Достаем, переворачиваем в блюдо и ждем его полного остывания.

Пирог вкуснее в охлажденном виде!