
Яблочный пирог с манкой
4.2
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
381 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
75.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
1 стакан
Сливочное масло
50 г
Яблоко
1,5 кг
Манная крупа
1 стакан
Пшеничная мука
1 стакан
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Смешиваем муку, сахар, манную крупу и соду.
2. Яблоки моем, очищаем и натираем на мелкой терке.
3. Смазываем глубокую форму маслом.
4. И начинается самое интересное! Выкладываем слоями полученные смеси: 1 слой — сухая смесь, 2 слой — натертые яблоки и т.д (у меня, примерно, получается 3 яблочных слоя и, соответственно, 4 из сухих ингредиентов), последний слой должен быть из муки, сахара и манки!
5. Все приравниваем, сверху натираем замороженным (!) маслом (я иногда использую маргарин для выпечки Пышечка).
6. Ставим в духовку примерно на 1 час при 150–200 градусах.
7. Проверяем готовность при помощи зубочистки, нужно, чтобы пирог не был мокрым!
8. Достаем, переворачиваем в блюдо и ждем его полного остывания.
Пирог вкуснее в охлажденном виде!