
Яблочный пирог с крошкой
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
913 ккал
Белки
14.9 грамм
Жиры
39.8 грамм
Углеводы
122.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
8 столовых ложек
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
6 столовых ложек
Сметана
150 г
Корица
по вкусу
Кислые яблоки
2 штуки
Инструкция приготовления50 минут
1. Взбиваем яйца с сахаром (4 столовые ложки), добавляем сметану, перемешиваем. Затем всыпаем муку (4 столовые ложки) и перемешиваем до однородности.
2. Выливаем тесто в форму и выкладываем нарезанные яблоки сверху. Посыпаем корицей.
3. Теперь делаем крошку: растапливаем масло с сахаром (4 столовые ложки). Подсыпаем муку (2 столовые ложки), быстро перемешиваем до образования крошки. Покрываем ею пирог.
4. Отправляем в духовку на 40–45 минут при 190 градусах.