Яблочный пирог с кремом

Яблочный пирог с кремом

4.8
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1411 ккал
Белки
23.2 грамм
Жиры
56.9 грамм
Углеводы
200.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Масло растереть с сахаром (200 грамм).

2. Добавить яйца, хорошо перемешать.

3. Добавить разрыхлитель и муку — замесить тесто.

4. Яблоки почистить, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками.

5. Противень (я использовала противень размером 30×22 см и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить 2/3 теста, разровнять.

6. На тесто выложить яблоки, разровнять.

7. Из оставшегося теста сделать косички. Для этого надо скатать жгутик. Затем его приплюснуть. Ножом сделать надрезы.

8. Выложить косички на пирог.

9. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут.

10. Для крема сметану смешать с сахаром (200 грамм).

11. Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции.

В тесто можно добавить 2 чайные ложки разрыхлителя или 1 чайную ложку гашеной соды. Жирность сметаны 15–20%.