
Яблочный пирог с кремом
4.8
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1411 ккал
Белки
23.2 грамм
Жиры
56.9 грамм
Углеводы
200.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСахар
400 г
Яблоко
1 кг
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
5 штук
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Пшеничная мука
650 г
Сметана
500 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Масло растереть с сахаром (200 грамм).
2. Добавить яйца, хорошо перемешать.
3. Добавить разрыхлитель и муку — замесить тесто.
4. Яблоки почистить, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками.
5. Противень (я использовала противень размером 30×22 см и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить 2/3 теста, разровнять.
6. На тесто выложить яблоки, разровнять.
7. Из оставшегося теста сделать косички. Для этого надо скатать жгутик. Затем его приплюснуть. Ножом сделать надрезы.
8. Выложить косички на пирог.
9. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут.
10. Для крема сметану смешать с сахаром (200 грамм).
11. Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции.
В тесто можно добавить 2 чайные ложки разрыхлителя или 1 чайную ложку гашеной соды. Жирность сметаны 15–20%.