
Яблочный пирог с корицей
4.6
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
375 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
18.3 грамм
Углеводы
45.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Тростниковый сахар
200 г
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Зеленые яблоки
1 штука
Молотая корица
1 чайная ложка
Мука с разрыхлителем
185 г
Ванильный йогурт
185 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для пирога и застелите бумагой для выпечки. Взбейте 130 гр размягченного сливочного масла и 185 гр сахара миксером до состояния крема.
2. Постепенно вбейте слегка взбитые яйца, хорошо перемешайте и добавьте йогурт. Затем добавьте муку и снова хорошо перемешайте. Переложите тесто в приготовленную форму и разровняйте.
3. Очистите яблоко и нарежьте на очень тонкие кусочки. Выложите яблоко по кругу на тесто и посыпьте корицей и оставшимся сахаром. Растопите оставшееся сливочное масло и полейте сверху яблоки.
4. Выпекайте 1 час до готовности. Оставьте в форме на 30 минут, затем переложите на блюдо. Сверху можете посыпать небольшим количеством корицы и сахара.