Яблочный пирог с карамелизированными яблоками

Яблочный пирог с карамелизированными яблоками

4.5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
515 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
102.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Яблоко
5 штук
Инструкция приготовления45 минут

1. Яблоки нарезать ломтиками, посыпать корицей.

2. Яйца с сахаром взбить до густой пены. Продолжая взбивать, добавляйте муку по частям. Если вы взбиваете миксером, то в общей сложности на это уйдет 5 минут.

3. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Яблоки равномерно уложить на дно. Залить тесто поверх яблок. Затем поставить в духовку и выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.

4. Для украшения я использовала карамелизированные яблоки. Делаются они очень быстро и легко. Нарежьте яблоки дольками. На сковородке растопите сливочное масло. Выложите дольки яблок на сковородку. Обжаривать яблоки нужно до румяного вида (яблоки должны быть мягкими). Затем добавить к яблокам сахар и помешивать до тех пор, пока каждая долька не покроется карамелью.