Яблочный пирог с кальвадосом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В небольшой миске смешайте сахар, корицу и кардамон.
2. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и порежьте каждое на 8 долек. В сковороду выложите треть яблок и обжарьте, помешивая, до мягкости и карамелизации 8–10 минут. Снимите с огня и аккуратно влейте 2 столовые ложки кальвадоса, перемешайте, верните на огонь и готовьте еще 30 секунд. Затем вмешайте 3 столовые ложки сливок и готовьте еще 2–3 минуты до загустения. Переложите в большую миску. Повторите тоже самое с оставшимися яблоками.
3. На присыпанной мукой поверхности тонко раскатайте тесто диаметром чуть больше круглой формы. В центре вырежьте небольшой круг.
4. Выложите яблоки в большую круглую форму и накройте тестом. Прижмите края.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
6. Смешайте желток с оставшимися сливками и смажьте сверху пирог. Отправьте в холодильник на 30 минут.
7. Запекайте 50–55 минут до готовности. Если тесто начнет подгорать, закройте форму фольгой. Охладите, и по желанию посыпьте сверху сыром.
8. Затем можете сделать в тесте несколько надрезов и посыпать сахаром со специями, смазав предварительно оставшейся смесью с яйцом. Отправьте под гриль закарамелизоваться на несколько минут.