Яблочный пирог с кальвадосом

Яблочный пирог с кальвадосом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1573 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
69.0 грамм
Углеводы
201.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 стакан
Молотая корица
½ чайные ложки
Сливочное масло
6 столовых ложек
Ванильный экстракт
¾ чайные ложки
Кальвадос
6 столовых ложек
Сливки 40%-ные
0,3 стаканов
Сыр чеддер
по вкусу
Молотый кардамон
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. В небольшой миске смешайте сахар, корицу и кардамон.

2. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и порежьте каждое на 8 долек. В сковороду выложите треть яблок и обжарьте, помешивая, до мягкости и карамелизации 8–10 минут. Снимите с огня и аккуратно влейте 2 столовые ложки кальвадоса, перемешайте, верните на огонь и готовьте еще 30 секунд. Затем вмешайте 3 столовые ложки сливок и готовьте еще 2–3 минуты до загустения. Переложите в большую миску. Повторите тоже самое с оставшимися яблоками.

3. На присыпанной мукой поверхности тонко раскатайте тесто диаметром чуть больше круглой формы. В центре вырежьте небольшой круг.

4. Выложите яблоки в большую круглую форму и накройте тестом. Прижмите края.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов.

6. Смешайте желток с оставшимися сливками и смажьте сверху пирог. Отправьте в холодильник на 30 минут.

7. Запекайте 50–55 минут до готовности. Если тесто начнет подгорать, закройте форму фольгой. Охладите, и по желанию посыпьте сверху сыром.

8. Затем можете сделать в тесте несколько надрезов и посыпать сахаром со специями, смазав предварительно оставшейся смесью с яйцом. Отправьте под гриль закарамелизоваться на несколько минут.