
Яблочный пирог с ягодами
4.5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
562 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
28.7 грамм
Углеводы
67.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
150 г
Сливочное масло
180 г
Куриное яйцо
2 штуки
Яблоко
4 штуки
Молоко
120 мл
Пшеничная мука
200 г
Морская соль
½ чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Свежие ягоды
200 г
Молотая корица
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Отложите 30 грамм сахара и 20 грамм масла для посыпки.
2. Яблоки очистите, удалите сердцевины и порежьте на мелкие кусочки.
3. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске смешайте растопленное масло, сахар, молоко и яйца. Всыпьте в полученную смесь муку и перемешайте.
4. Смажьте форму для выпечки маслом. Влейте в форму тесто. Выложите сверху яблоки и вдавите их в тесто. Добавьте ягоды (я брала замороженную ежевику и немного клубники, черника была бы еще лучше) и так же их слегка утопите.
5. Смешайте 2 столовые ложки сахара с 2 столовыми ложками масла и корицей. Полученной смесью присыпьте пирог.
6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.