Яблочный пирог с хрустящими орехами кешью

Яблочный пирог с хрустящими орехами кешью

5
1 час 30 минут + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
626 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
30.2 грамм
Углеводы
80.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
50 мл
Лимон
1 штука
Молотая корица
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 30 минут

1. Для теста смешать 200 г муки со 100 г сливочного масла. Все тщательно перетереть. Затем добавить 50 г сахара, соль и 50 г холодной воды. Еще раз перемешать в однородную массу, запаковать в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

2. Для начинки яблоки отчистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшим кубиком.

3. В кастрюлю добавить сливочное масло, 125 г сахара. Нагревать на среднем огне пока масло не растает. Затем добавить яблоки, корицу, сок одного лимона, цедру одного лимона. Накрыть крышкой и готовить яблоки периодически помешивая на среднем огне пока они не станут мягкими, но при это будут держать форму.

4. Приготовленные яблоки откинуть на дуршлаг. Дать стечь 5 минут. Стекший сироп не выливать, а перелить в кастрюлю и уваривать до тех пор пока не загустеет. Затем добавить к яблокам и перемешать.

5. Орехи мелко порубить, добавить к ним 50 г растопленного сливочного масла, 100 г сахара, 50 г муки. Все перемешать.

6. Тесто достать из холодильника. Раскатать в пласт толщиной 3 мм. Тестом выложить дно и края формы (в рецепте взята форма диаметром 20 см, высотой 2,4 см). Запекаем тесто при 180 С до золотистого цвета, примерно 20 минут.

7. На готовый корж теста выложить яблоки, сверху на яблоки выложить рубленные орехи. Выпекать при температуре 190 С до золотистого цвета верхней части пирога (орехов).

8. Готовый пирог можно подавать теплым или дать остыть.