
Яблочный пирог с амаретто
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Яблоки очистить от кожицы, нарезать кубиками.
2. Положить чернослив в кастрюлю, засыпать 75 г желтого сахара и залить 150 мл воды. Поставить на огонь на 15 минут. Слить жидкость, переложить чернослив в миску, добавить амаретто, перемешать, накрыть и оставить на ночь.
3. Приготовить штрейзель. Втереть 25 г сливочного масла в 75 г муки, добавить сахар демерара, сбрызнуть десертной ложкой холодной воды, перемешать.
4. Приготовить основу пирога. Просеять 75 г муки и пекарский порошок в миску, добавить 50 г сливочного масла, 25 г миндаля, яйцо, молоко, 50 г желтого сахара и замесить тесто. Добавить яблоки и переложить тесто в форму, смазанную маслом.
5. Сверху положить чернослив, штрейзель и присыпать 50 г миндаля.
6. Выпекать в течение 1 часа при 180 градусах. Достать из духовки, дать постоять 30 минут и перевернуть пирог на решетку.
7. Перед подачей на стол посыпать пирог сахарной пудрой.