
Яблочный пирог-решетка с апельсиновой цедрой и свежей мелиссой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Тесто разморозить и раскатать.
2. Треть или четверть отрезать и отложить для решетки. Либо использовать под эти цели второй лист теста (а из его остатков что-нибудь еще испечь).
3. Раскатанное тесто чуть присыпать крахмалом.
4. Распределить по поверхности теста мелко нарезанную или тертую, сухую или свежую апельсиновую цедру. Немного! Для вкуса. Не переборщите.
5. Яблоки разрезать, извлечь сердцевину, нарезать тонкими пластинами и уложить на тесто в один слой (пластины класть внахлест).
6. Посыпать сверху ванильным сахаром по вкусу и корицей по вкусу.
7. Положить несколько листочков свежей мелиссы.
8. Сформировать сверху решетку и смазать ее яичным белком.
9. Отправить в духовку при 200–210 градусах до румяности теста.
10. Достать, чуть присыпать сахарной пудрой.