Яблочный пирог по немецкому рецепту

Яблочный пирог по немецкому рецепту

3.8
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
762 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
36.3 грамм
Углеводы
98.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лимон
1 штука
Молоко
3 столовые ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Замесим тесто, смешав муку, масло, сахар, лимонную цедру и яйца. Поставим в прохладное место на час.

2. Тесто выложим в форму для выпекания, предварительно тонко раскатав две третьих его части. Проткнем тесто вилкой.

3. Яблоки почистим, нарежем дольками и припустим на сковороде. Затем смешаем с сахаром, корицей и лимонным соком и выложим на тесто.

4. Отдельно в емкости смешаем 2 яйца, молоко, 1 столовую ложку сахара, 0,5 чайные ложки корицы и немного муки (грамм 100–150), доведем до кипения и выльем поверх яблок.

5. Оставшуюся часть теста раскатаем, нарежем тонкими полосами, украсим ими пирог и отправим его в духовку выпекаться 50–60 минут при температуре 200 градусов. Дадим остыть, сверху присыпем сахарной пудрой и подавать будем со взбитыми сливками или мороженым.