
Яблочный пирог-перевертыш
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
376 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
16.4 грамм
Углеводы
53.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
4 столовые ложки
Вода
3 столовые ложки
Растительное масло
½ стакана
Яблоко
4 штуки
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Корица
1 чайная ложка
Разрыхлитель
5 г
Инструкция приготовления1 час
1. Разогрейте духовку до 200г.
2. 2 яблока почистить от кожуры, натереть на крупной терке.
3. Смешать яблоки с корицей и сахаром, добавить масло.
4. Муку смешать с разрыхлителем и с яблоками.
5. Карамель: разогреть и растворить сахар в воде, помешивая довести до кипения, затем до загустения. Вылить в приготовленную форму.
6. Сразу поместить на карамель, приготовленные дольки яблок, затем тесто.
7. Выпекать около 35 минут.
8. Готовый пирог перевернуть на блюдо и посыпать немного корицей.