Яблочный пирог-перевертыш

Яблочный пирог-перевертыш

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
376 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
16.4 грамм
Углеводы
53.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
4 столовые ложки
Яблоко
4 штуки
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Корица
1 чайная ложка
Вода
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте духовку до 200г.

2. 2 яблока почистить от кожуры, натереть на крупной терке.

3. Смешать яблоки с корицей и сахаром, добавить масло.

4. Муку смешать с разрыхлителем и с яблоками.

5. Карамель: разогреть и растворить сахар в воде, помешивая довести до кипения, затем до загустения. Вылить в приготовленную форму.

6. Сразу поместить на карамель, приготовленные дольки яблок, затем тесто.

7. Выпекать около 35 минут.

8. Готовый пирог перевернуть на блюдо и посыпать немного корицей.