
Яблочный пирог на творожном тесте
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
414 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
56.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМягкий творог
100 г
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
200 г
Сахар
200 г
Разрыхлитель
5 г
Лимонная цедра
10 г
Красные яблоки
4 штуки
Сметана 20%-ная
200 г
Картофельный крахмал
1 столовая ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления1 час
1. Включить духовку (температура 200 градусов);
2. Готовим тесто: в миске смешать растопленное масло, 100 г сахара и творог, добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто должно полностью отходить от миски и рук);
3. В форму для запекания положить тесто тонким слоем, сделать бортики, проколоть вилкой всю поверхность теста и выпекать в духовке 10 минут при температуре 200 градусов;
4. Готовим крем: в миске взбить яйца с сахаром, сметану, крахмал, ванильный сахар;
5. На готовое тесто выложить красиво тонко нарезанные дольки яблок, залить их кремом и выпекать еще 40–50 минут при температуре 200 градусов!