Яблочный пирог на творожном тесте

Яблочный пирог на творожном тесте

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
414 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
56.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Картофельный крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Включить духовку (температура 200 градусов);

2. Готовим тесто: в миске смешать растопленное масло, 100 г сахара и творог, добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто должно полностью отходить от миски и рук);

3. В форму для запекания положить тесто тонким слоем, сделать бортики, проколоть вилкой всю поверхность теста и выпекать в духовке 10 минут при температуре 200 градусов;

4. Готовим крем: в миске взбить яйца с сахаром, сметану, крахмал, ванильный сахар;

5. На готовое тесто выложить красиво тонко нарезанные дольки яблок, залить их кремом и выпекать еще 40–50 минут при температуре 200 градусов!