
Яблочный пирог на сметане
4.6
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
590 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
30.0 грамм
Углеводы
71.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
1 стакан
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Яблоко
7 штук
Пшеничная мука
2 стакана
Панировочные сухари
по вкусу
Ванилин
по вкусу
Молотая корица
по вкусу
Гашеная сода
на кончике ножа
Сметана 25%-ная
1,5 стаканов
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Для теста понадобится 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сметаны и одно яйцо. Растереть просеянную муку с маслом, затем добавить сахар (0,5 стакана), сметану, яйцо и гашеную соду. Замесить тесто. Отправить тесто в холодильник на 30 минут.
2. Для сметанного крема в блендере смешиваем 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 3 столовые ложки муки, ванилин и 1 стакан сметаны.
3. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками.
4. Форму (около 20–22 см) смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем тесто.
5. На тесто выкладываем яблоки, посыпаем корицей и заливаем кремом.
6. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.