Яблочный пирог на сметане

Яблочный пирог на сметане

4.6
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
590 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
30.0 грамм
Углеводы
71.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 стакан
Яблоко
7 штук
Ванилин
по вкусу
Гашеная сода
на кончике ножа
Сметана 25%-ная
1,5 стаканов
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Для теста понадобится 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сметаны и одно яйцо. Растереть просеянную муку с маслом, затем добавить сахар (0,5 стакана), сметану, яйцо и гашеную соду. Замесить тесто. Отправить тесто в холодильник на 30 минут.

2. Для сметанного крема в блендере смешиваем 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 3 столовые ложки муки, ванилин и 1 стакан сметаны.

3. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками.

4. Форму (около 20–22 см) смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем тесто.

5. На тесто выкладываем яблоки, посыпаем корицей и заливаем кремом.

6. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.