
Яблочный пирог к чаю
3.3
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
737 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
34.4 грамм
Углеводы
98.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
300 г
Сливочное масло
225 г
Куриное яйцо
1 штука
Яблоко
5 штук
Пшеничная мука
225 г
Ванильный сахар
10 г
Корица
5 г
Разрыхлитель
10 г
Натуральный йогурт
225 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Взбить масло (225 грамм), сахар (300 грамм), ванильный сахар (10 грамм), пока вся эта масса не станет рыхлой.
2. Добавить яйца (3 штуки), перемешать.
3. Вмешать муку (225 грамм), корицу (5 грамм), разрыхлитель (10 грамм), йогурт (225 грамм) и перемешать тесто до однородной массы.
4. Влить тесто в форму (на гладкую поверхность).
5. Выложить нарезанные яблоки (чем больше, тем лучше, но количество яблок — по вкусу), посыпать сверху сахаром и корицей.
6. Выпекать при температуре 160–180 градусов около часа.
7. Спустя час, пирог вынуть из духовки, оставить остывать. По желанию посыпать корицей еще раз.
С мороженым — вдвойне вкусней.