Яблочный пирог из теста фило с орехами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Разморозить листы фило теста. Если вы уже открыли пачку, то обязательно накройте листы полотенцем или бумагой. Если они засохнуть, то сразу же начнут ломаться.
2. Нарезать яблоки дольками.
3. Растопить 200 грамм сливочного масла. Положить туда яблоки. Всыпать сахар и корицу. Тщательно перемешивать, чтобы яблоки пропитались маслом, сахаром и корицей. Как яблоки станут мягкими, снять с плиты и дать остыть.
4. Размолоть орехи. Можно взять арахис, лесные, грецкие.
5. Растопить 200 грамм сливочного масла. Взять лист теста фило, положить в форму или на противень, смазать маслом этот лист.
6. На лист положить яблочную начинку, оставить свободными края, сверху посыпать орехами.
7. Смазать второй лист теста маслом и положить его на первый. Положить начинку. Так делать с оставшимися 5 листами. На последний лист не класть начинку.
8. После того, как выложили все слои пирога, поднять все пустые края на верх и сцепить края, чтобы получился закрытый пирог.
9. Пирог смазать жидким медом.
10. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить пирог на 30–40 минут. Верхняя корочка должна хрустеть.
11. Достать пирог. Можно подавать горячим.