Яблочный пирог «Цветаевский»
4.5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
932 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
45.5 грамм
Углеводы
119.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
1,5 стаканов
Сметана
1,5 банок
Сливочное масло
150 г
Гашеная сода
½ чайные ложки
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
1 стакан
Яблоко
1 кг
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Замешать тесто используя муку, полстакана сметаны, растопленное сливочное масло и гашеную соду.
2. Для крема: слегка взбить стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки.
3. Яблоки очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и не липкое, его только руками и можно выложить.
4. Залить кремом, выпекать на среднем жару 50 минут при 180 градусах.
В крем при желании можно добавить корицу или ваниль.