Яблочный пирог «Цветаевский»

Яблочный пирог «Цветаевский»

4.5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
932 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
45.5 грамм
Углеводы
119.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сметана
1,5 банок
Гашеная сода
½ чайные ложки
Сахар
1 стакан
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Замешать тесто используя муку, полстакана сметаны, растопленное сливочное масло и гашеную соду.

2. Для крема: слегка взбить стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки.

3. Яблоки очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и не липкое, его только руками и можно выложить.

4. Залить кремом, выпекать на среднем жару 50 минут при 180 градусах.

В крем при желании можно добавить корицу или ваниль.