Яблочный пирог без теста

Яблочный пирог без теста

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
366 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
14.9 грамм
Углеводы
54.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Инструкция приготовления30 минут

1. Из яблок удалить сердцевину, очистить от кожицы и разрезать на половинки.

2. В сковородке с высокими бортами растопить сливочное масло, добавить сахар и на быстром огне довести смесь масла и сахара до карамельного цвета.

3. Снять сковороду с огня и по кругу, одну за другой уложить половинки яблок, заполнив ими оставшееся место в сковородке. Так, чтобы яблоки были в максимальной плотности по отношению друг к другу.

4. Вернуть на огонь и жарить на быстром огне примерно двадцать — двадцать пять минут. За это время яблоки должны ­карамелизоваться.