
Яблочный пирог
4.4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
877 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
44.6 грамм
Углеводы
107.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
2 стакана
Маргарин
200 г
Яблоко
1 кг
Куриное яйцо
1 штука
Уксус
1 чайная ложка
Корица
1 чайная ложка
Сахар
100 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. У яйца белок отделить от желтка. В половину стакана холодной воды влить желток и чайную ложку уксуса. Все это перемешать и чуть посолить. Отдельно смешать маргарин с мукой и туда влить желтково-уксусный коктейль. Перемешать до однородной субстанции. Тесто готово. Разделить на две части и положить в холодильник минимум на полтора часа.
2. Один пласт теста тонко раскатать и уложить на смазанный маслом противень. На него щедро выложить мелко нарезанные яблоки. Посыпать смесью корицы с сахаром. Тонко раскатать второй пласт теста и положить сверху. Обрезать края, смазать белком, проткнуть вилкой и отправить в духовку.
3. Выпекать примерно полчаса при температуре 180 градусов. Резать горячим на квадратные куски.