Яблочный пирог

Яблочный пирог

4.4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
877 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
44.6 грамм
Углеводы
107.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Уксус
1 чайная ложка
Корица
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. У яйца белок отделить от желтка. В половину стакана холодной воды влить желток и чайную ложку уксуса. Все это перемешать и чуть посолить. Отдельно смешать маргарин с мукой и туда влить желтково-уксусный коктейль. Перемешать до однородной субстанции. Тесто готово. Разделить на две части и положить в холодильник минимум на полтора часа.

2. Один пласт теста тонко раскатать и уложить на смазанный маслом противень. На него щедро выложить мелко нарезанные яблоки. Посыпать смесью корицы с сахаром. Тонко раскатать второй пласт теста и положить сверху. Обрезать края, смазать белком, проткнуть вилкой и отправить в духовку.

3. Выпекать примерно полчаса при температуре 180 градусов. Резать горячим на квадратные куски.