
Яблочный крамбл с вишней и миндалем
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
774 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
36.5 грамм
Углеводы
102.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
200 г
Сливочное масло
100 г
Соль
на кончике ножа
Яблоко
3 штуки
Пшеничная мука
100 г
Апельсины
1 штука
Вишня
400 г
Жареный миндаль
100 г
Миндальные лепестки
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Смешать сахар (100 г), муку, порубленное и охлажденное сливочное масло, соль. Перетереть руками в крошку.
2. Измельчить миндаль и добавить в крошку. Тщательно перемещать.
3. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.
4. С апельсина снять цедру и выдавить сок.
5. Перемешать яблоки с вишней без косточек. Добавить апельсиновую цедру, сок и оставшийся сахар. Перемешать.
6. Формочки смазать сливочным маслом. Наполните фруктово-ягодной смесью, немного не доходя до верха.
7. Сверху посыпать крошкой и миндальными лепестками.
8. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.