
Яблочный крамбл с корицей и взбитыми сливками
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
614 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
26.8 грамм
Углеводы
86.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
120 г
Яблоко
8 штук
Пшеничная мука
125 г
Лимонная цедра
2 столовые ложки
Взбитые сливки
по вкусу
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите яблоки и вырежьте внутренности. Нарежьте на небольшие кусочки. В форму для запекания положите яблоки, 2 столовые ложки сахара и цедру. Все хорошо перемешайте. Сверху положите 2 столовые ложки сливочного масла.
2. Протрите оставшееся масло с мукой до образования текстуры хлебных крошек.
3. Смешайте оставшийся сахар с корицей. Добавьте 1-2 столовые ложки воды, перемешайте и добавьте к маслу с мукой, чтобы получились чуть большие комки.
4. Посыпьте смесью яблоки и пеките 1 час 15 минут, пока сверху крамбл не станет светло-коричневым. Подавайте со сливками.