
Яблочный крамбл с корицей и миндалем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Яблоки очищаем от сердцевины с косточками и нарезаем небольшими кубиками.
2. Выкладываем их в произвольном порядке в форму, смазанную сливочным маслом.
3. Посыпаем молотой корицей и измельченным в ступке (или ножом) миндалём.
4. Не стоит перетирать миндаль в порошок, пусть останутся небольшие кусочки орехов, которые будут чувствоваться в готовом десерте.
5. Холодное сливочное масло смешиваем с мукой и сахаром, перетирая в крошку руками — старайтесь не дать маслу растаять.
6. Получившейся крошкой посыпаем яблоки сверху, равномерно распределяя её по всей площади, и отправляем форму в духовку предварительно разогретую до 200°C.
7. Выпекаем в течение 25-30 минут — крошка должна хорошо подрумяниться.
8. Подавать крамбл лучше всего еще теплым, потому что вместе с потрясающим вкусом, Вы можете наслаждаться еще и ароматом!