Яблочный крамбл с корицей и миндалем

Яблочный крамбл с корицей и миндалем

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
396 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
21.2 грамм
Углеводы
46.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молотая корица
1 чайная ложка
Пломбир
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Яблоки очищаем от сердцевины с косточками и нарезаем небольшими кубиками.

2. Выкладываем их в произвольном порядке в форму, смазанную сливочным маслом.

3. Посыпаем молотой корицей и измельченным в ступке (или ножом) миндалём.

4. Не стоит перетирать миндаль в порошок, пусть останутся небольшие кусочки орехов, которые будут чувствоваться в готовом десерте.

5. Холодное сливочное масло смешиваем с мукой и сахаром, перетирая в крошку руками — старайтесь не дать маслу растаять.

6. Получившейся крошкой посыпаем яблоки сверху, равномерно распределяя её по всей площади, и отправляем форму в духовку предварительно разогретую до 200°C.

7. Выпекаем в течение 25-30 минут — крошка должна хорошо подрумяниться.

8. Подавать крамбл лучше всего еще теплым, потому что вместе с потрясающим вкусом, Вы можете наслаждаться еще и ароматом!

Еще можно добавить шарик пломбира!