Яблочный крамбл с корицей
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
620 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
22.0 грамм
Углеводы
100.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийЯблоко
6 штук
Коричневый сахар
250 г
Пшеничная мука
150 г
Сливочное масло
125 г
Лимонный сок
1 чайная ложка
Корица
1 чайная ложка
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Яблоки моем, чистим и нарезаем их на дольки среднего размера, затем высыпаем в форму (предварительно смазанную сливочным маслом), сверху сбрызгиваем лимоном, посыпаем корицей и ванильным сахором (по желанию).
2. Отдельно смешиваем муку и сахар, добавляем масло (порезанное кубиками) и вымешиваем все это до образования рассыпающегося на комочки теста.
3. Крошим это тесто на яблоки и на полчаса отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.
4. Подавать с шариком мороженного.