Яблочный хлеб

Яблочный хлеб

5
2 часа 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
921 ккал
Белки
20.4 грамм
Жиры
31.7 грамм
Углеводы
135.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
2 столовые ложки
Сахар
1,5 столовых ложек
Морская соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа 45 минут

1. Духовку предварительно разогреть до 210 градусов.

2. Зеленые яблоки почистить, нарезать кубиками и уложить в небольшую кастрюлю, затем влить 0,5 стакана воды и поставить на огонь.

3. Красные яблоки также почистить и натереть на крупной терке.

4. Растопить в сковороде 1 чайную ложку сливочного масла и, аккуратно перемешивая, обжаривать натертые яблоки, чтобы они слегка закарамелизировались.

5. Дрожжи развести в 100 мл теплой воды, всыпать сахар и оставить на несколько минут.

6. Оставшееся сливочное масло растопить.

7. Смешать оба вида муки, добавить соль, воду с дрожжами, растопленное масло и вымешивать все на средней скорости в кухонном комбайне, постепенно добавляя сваренные яблоки.

8. Добавить закарамелизированные яблоки, вымешать все деревянной лопаткой и выложить яблочное тесто в кастрюлю, смазанную растительным маслом. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 1 час.

9. Смазать форму для выпечки растительным маслом, выложить в нее тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить, чтобы тесто подошло.

10. Через 10 минут отправить его в разогретую духовку и выпекать хлеб 10 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и выпекать еще 35 минут.