Яблочные слойки с изюмом
4.2
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
763 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
37.3 грамм
Углеводы
94.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСлоеное тесто
1 кг
Яблоко
300 г
Сахар
50 г
Ванильный сахар
20 г
Куриное яйцо
1 штука
Светлый изюм
100 г
Лимон
½ штуки
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Слоеное тесто нарезать квадратами со стороной примерно 10 см — или сделать круги при помощи кондитерского кольца диаметром 10 см.
2. Смазать тесто слегка взбитым яйцом, посыпать частью смеси сахара — обычного и ванильного — и корицы, выложить на него нарезанные тонкими кольцами яблоки.
3. Полить слойки соком лимона, посыпать сахаром с корицей и изюмом, выпекать в духовке при температуре 195 градусов пятнадцать минут.
Тесто можно использовать как слоеное, так и песочное, а яблоки лучше брать небольшого размера и с плотной текстурой.