Яблочные пирожки из сырного теста

Яблочные пирожки из сырного теста

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
793 ккал
Белки
13.8 грамм
Жиры
40.8 грамм
Углеводы
93.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
½ стакана
Вода
5 столовых ложек
Соль
щепотка
Сыр
110 г
Молоко
3 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Корица
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. В большую миску просеять муку с солью и перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Холодное масло нарезать на кубики.

2. К муке добавить сыр и масло, руками растираем все в крошку.

3. Добавляем к крошке ледяную воду и замешиваем тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.

4. Яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, Мускатным орехом и корицей и перемешать.

5. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать большой кружкой круги (8-10 см в диаметре), в центр выкладываем начинку и формируем пирожок.

6. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, обмазать молоком и на каждый пирожок посыпать сахар.

7. Выпекать при 200 С 25 минут. Они должны зарумяниться, а сахар покроет пирожок бесподобной корочкой.

8. Приятного аппетита!