
Яблочные оладьи с корицей
4.7
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
482 ккал
Белки
14.7 грамм
Жиры
7.4 грамм
Углеводы
88.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
2 стакана
Йогурт
1,5 стаканов
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Сахар
¼ стакана
Яблоко
3 штуки
Растительное масло
по вкусу
Молотая корица
¼ чайные ложки
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Хорошо взбейте яйца и в большой миске смешайте с йогуртом. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар, затем введите в яично-йогуртовую смесь.
2. Яблоки натрите на терке и добавьте в тесто вместе с корицей.
3. Хорошо разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Выкладывайте по 1 столовой ложке теста для каждого оладушка и жарьте до золотистой корочки, затем переверните и жарьте еще некоторое время, это займет примерно 2-3 минуты.
4. Выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Сразу подавайте.
Оладьи можно перед подачей полить медом.