Яблочные мини пироги с бананом и карамелью

Яблочные мини пироги с бананом и карамелью

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
622 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
32.7 грамм
Углеводы
75.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

9 порций
Сахар
1 стакан
Бананы
2 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Для карамели насыпать сахар в нагретый сотейник и мешать, не отрываясь, чтобы не пригорело! Как только сахар начнет плавиться, добавить 70 г размягченного (!) масла и мешать, пока смесь хорошо не загустеет.

2. Затем влить горячие (!) сливки и мешать, пока не станет похожей на консистенцию ириски. Снять с огня.

3. Тесть разморозить, раскатать с небольшим количеством муки и выдавить кружки среднего диаметра.

4. Яблоки очистить от кожуры и вместе с бананами нарезать тонкими ломтиками.

5. Выложить по внутреннему кругу сначала бананы, затем сверху по всему диаметру яблоки.

6. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10, подпечься. Достать, смазать сливочным маслом и вернуть в духовку еще минут на 20. Поглядывайте за ними.

7. Как только тесто немного подрумянится, достать и немного остудить. Полить карамелью.

8. По желанию, присыпать сахарной пудрой и добавить шарик мороженого.

http://enjoy-your-food.blogspot.ru