
Яблочные мини пироги с бананом и карамелью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
9 порций1. Для карамели насыпать сахар в нагретый сотейник и мешать, не отрываясь, чтобы не пригорело! Как только сахар начнет плавиться, добавить 70 г размягченного (!) масла и мешать, пока смесь хорошо не загустеет.
2. Затем влить горячие (!) сливки и мешать, пока не станет похожей на консистенцию ириски. Снять с огня.
3. Тесть разморозить, раскатать с небольшим количеством муки и выдавить кружки среднего диаметра.
4. Яблоки очистить от кожуры и вместе с бананами нарезать тонкими ломтиками.
5. Выложить по внутреннему кругу сначала бананы, затем сверху по всему диаметру яблоки.
6. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10, подпечься. Достать, смазать сливочным маслом и вернуть в духовку еще минут на 20. Поглядывайте за ними.
7. Как только тесто немного подрумянится, достать и немного остудить. Полить карамелью.
8. По желанию, присыпать сахарной пудрой и добавить шарик мороженого.