Яблочные конвертики

Яблочные конвертики

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
428 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
22.3 грамм
Углеводы
50.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Корица с сахаром
4 чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Пластинкам слоеного теста дать оттаять около 10 минут, затем положить их друг около друга и раскатать так, чтобы получился пласт теста размером примерно 40×20 см. Разрезать тесто на 8 квадратов 10×10 см.

2. Духовку разогреть до 200 С.

3. Яблоко очистить от кожицы и, удалив сердцевину с семенами, разрезать на 8 частей. Марципановую массу нарезать кубиками. Лесные орехи крупно порубить.

4. В середину каждого квадрата теста положить по 1 кусочку яблока и марципановый кубик. Сверху посыпать орехами и корицей с сахаром.

5. Чтобы конвертики закрыть, четыре угла каждого квадрата надо приподнять по очереди и закрепить над начинкой. Диагональные щели хорошо пригладить подушечками пальцев, чтобы при выпечки начинка не могла выпасть наружу.

6. Противень смочить холодной водой.

7. Конвертики уложить на противень и смазать взбитым желтком. Выпекать в духовке 20-30 минут до образования золотистой корочки.

8. Теплые конвертики посыпать сахарной пудрой.

Для разнообразия эти конвертики можете начинять абрикосами или другими фруктами.