Яблочная шарлотка с кукурузной мукой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Яйца взбить миксером в пышную пену. Не прекращая взбивание, всыпать сахар. Взбивать до кремообразного состояния и полного растворения сахара.
2. В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать (не круговыми движениями, а сверху вниз, пока тесто не вберет в себя муку).
3. Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину и разрезать на тонкие дольки.
4. Форму для выпечки смазать маслом и слегка «припудрить» мукой по желанию.
5. На дно формы уложить дольки яблок, сверху залить тестом.
6. Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С 40 минут (если пропеклось недостаточно, печь еще 15 минут при 195°С).
7. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка.