Яблочная галета с крошкой

Яблочная галета с крошкой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
484 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
22.8 грамм
Углеводы
63.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Яблоко
4 штуки
Вода
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Масло (120 грамм) растереть с мукой (250 грамм). Разбить яйцо, добавить сахарную пудру и, добавляя по одной ложке воды, замесить тесто.

2. Убрать на 30 минут в холодильник.

3. Яблоки нарезать небольшими кубиками и обжарить на оставшемся сливочном масле с сахаром (30 грамм) до мягкости.

4. Муку (20 грамм) и масло (20 грамм) перетереть руками в крошку, добавить сахар (20 грамм), перемешать.

5. Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см.

6. Выложить начинку отставая от края на 1,5 см.

7. Загнуть края.

8. Посыпать крошкой.

9. Выпекать при 180 градусах 20–25 минут.