
Яблочная галета с крошкой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
484 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
22.8 грамм
Углеводы
63.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
50 г
Вода
2 столовые ложки
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
1 штука
Яблоко
4 штуки
Пшеничная мука
270 г
Сахарная пудра
50 г
Инструкция приготовления1 час
1. Масло (120 грамм) растереть с мукой (250 грамм). Разбить яйцо, добавить сахарную пудру и, добавляя по одной ложке воды, замесить тесто.
2. Убрать на 30 минут в холодильник.
3. Яблоки нарезать небольшими кубиками и обжарить на оставшемся сливочном масле с сахаром (30 грамм) до мягкости.
4. Муку (20 грамм) и масло (20 грамм) перетереть руками в крошку, добавить сахар (20 грамм), перемешать.
5. Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см.
6. Выложить начинку отставая от края на 1,5 см.
7. Загнуть края.
8. Посыпать крошкой.
9. Выпекать при 180 градусах 20–25 минут.