Яблочная галета (Apple Galette)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Смешать в миске муку с солью, сахаром и ванилью, добавить масло, растереть все в крупную крошку, затем вливать по столовой ложке ледяной воды и замесить тесто — оно должно стать немного мокрым, помять его немного руками, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину, затем нарезать яблоки тонкими дольками.
3. Включить духовку на 220 градусов, противень застелить пергаментом, смазать кусочком сливочного масла.
4. Тесто переложить на стол. посыпанный мукой, раскатать тонкий круг, стараясь не повредить тесто, намотать его на скалку и перенеси на противень.
5. Яблоки разложить кругами. немного друг на друга, отступая от края 4 см, посыпать немного сахаром сверху разложить маленькие кусочки масла. Затем края аккуратно загнуть на верх, немного прижать.
6. Выпекать галету 30–35 минут, пока она немного не подрумянится и яблоки не станут нежными.
7. Готовую галету остудить на противне.
8. По желанию можно украсить посыпав края сахарной пудрой или просто сахаром.