
Итальянский яблочный пирог
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
279 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
12.5 грамм
Углеводы
38.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
150 г
Сливочное масло
100 г
Соль
щепотка
Яблоко
3 штуки
Молоко
130 мл
Пшеничная мука
120 г
Яичный желток
2 штуки
Сода
3 г
Уксус 6%
3 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Яичные желтки растереть со 130 граммами сахара.
2. Растопить сливочное масло. Влить половину масла в яичную смесь, добавить щепотку соли и молоко.
3. Просеять муку и хорошо размешать до однородной массы.
4. Соду погасить уксусом и размешать.
5. Тесто должно получиться не густым и без комочков.
6. Перелить тесто в форму для запекания, предварительно смазав основание и бортики сливочным маслом.
7. Яблоки очистить от кожуры.
8. Нарезать фрукты тонкими дольками.
9. В тесто выложить яблоки вертикально, утапливая их немного в тесте.
10. Сверху пирог полить оставшимся сливочным маслом.
11. Посыпать 20 граммами сахара. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35–40 минут.
12. Приятного аппетита!