Итальянский яблочный пирог

Итальянский яблочный пирог

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
279 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
12.5 грамм
Углеводы
38.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
щепотка
Яблоко
3 штуки
Молоко
130 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Яичные желтки растереть со 130 граммами сахара.

2. Растопить сливочное масло. Влить половину масла в яичную смесь, добавить щепотку соли и молоко.

3. Просеять муку и хорошо размешать до однородной массы.

4. Соду погасить уксусом и размешать.

5. Тесто должно получиться не густым и без комочков.

6. Перелить тесто в форму для запекания, предварительно смазав основание и бортики сливочным маслом.

7. Яблоки очистить от кожуры.

8. Нарезать фрукты тонкими дольками.

9. В тесто выложить яблоки вертикально, утапливая их немного в тесте.

10. Сверху пирог полить оставшимся сливочным маслом.

11. Посыпать 20 граммами сахара. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35–40 минут.

12. Приятного аппетита!