Итальянский апельсиновый пирог

Итальянский апельсиновый пирог

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
420 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
23.9 грамм
Углеводы
45.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Нагреть духовку на 160 градусов.

2. Застелить дно формы пергаментом. Смазать стенки формы маслом.

3. Растопить сливочное масло в микроволновке (Осторожно! Масло может убежать, если перегреется). Взбить масло с сахаром. Очень хорошо взбить.

4. Яйца добавить по одному и тщательно вымешать.

5. Добавить сухие ингредиенты: 140 грамм поленты, 200 грамм пшеничной муки, 2 чайные ложки разрыхлителя. К сухим ингредиентам добавить мелко нарезанную цедру и сок (заранее отмерить 100 мл для пропитки). Хорошо перемешать блендером.

6. Вылить тесто в форму. Выпекать примерно 50 минут при температуре 160 градусов. Готовность можно проверить, воткнув зубочистку в пирог: если она чистая, значит, пирог готов.

7. Пока пирог готовится, приготовить пропитку. Для этого смешать 4 столовых ложки сахара и 100 мл апельсинового сока. Прогреть на плите, не доводя до кипения, 5 минут. Немного охладить и полить пирог.

Не поленитесь купить кукурузную муку! Тесто будет другое по текстуре, если печь пирог только из пшеничной муки. Вместо пропитки можно сделать глазурь на пироге, тогда сахара потребуется не 4 столовых ложки, а 100 грамм. В качестве добавки можно использовать ванильный сахар, корицу, кардамон. К пирогу советуют подавать лимонное мороженое.