Итальянское шоколадное мороженое (Gelato)

Итальянское шоколадное мороженое (Gelato)

4.3
3 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
336 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
18.3 грамм
Углеводы
35.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Молоко
6 стаканов
Сахар
1 стакан
Инструкция приготовления3 часа 20 минут

1. В большой кастрюле смешайте слегка взбитые желтки, 3 стакана молока и сахар. Поставьте на очень маленький огонь и, взбивая, нагревайте, пока масса не загустеет. Снимите с огня и медленно введите оставшееся молоко и половину измельченного шоколада. Перемешивайте до однородной массы.

2. Охладите в холодильнике или поставив на лед.

3. Измельчите оставшийся шоколад и добавьте в остывшую массу. Перемешайте, переложите в контейнер и заморозьте, перемешивая каждые 30 минут.

4. Перед подачей посыпьте какао.