-
Выпечка и десерты   Итальянская кухня   Детское меню   Мороженое

Итальянское шоколадное мороженое (Gelato)

86
3 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 336 ккал
  • Белки 7,4 грамм
  • Жиры 18,3 грамм
  • Углеводы 35,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций

Инструкция приготовления

3 часа 20 минут
1. В большой кастрюле смешайте слегка взбитые желтки, 3 стакана молока и сахар. Поставьте на очень маленький огонь и, взбивая, нагревайте, пока масса не загустеет. Снимите с огня и медленно введите оставшееся молоко и половину измельченного шоколада. Перемешивайте до однородной массы. 2. Охладите в холодильнике или поставив на лед. 3. Измельчите оставшийся шоколад и добавьте в остывшую массу. Перемешайте, переложите в контейнер и заморозьте, перемешивая каждые 30 минут. 4. Перед подачей посыпьте какао.

Похожие рецепты

Крем-брюле из маскарпоне с шоколадом 100 1 час
Мороженое «Джелато» 94 35 минут
Мороженое без сливок 82 40 минут