Итальянское персиковое мороженое (Gelato)

Итальянское персиковое мороженое (Gelato)

3.6
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
616 ккал
Белки
18.2 грамм
Жиры
25.0 грамм
Углеводы
81.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
6 стаканов
Сахар
1 стакан
Персики
8 штук
Инструкция приготовления10 минут

1. В блендере измельчите очищенные от кожуры персики до состояния пюре.

2. В большой кастрюле смешайте слегка взбитые желтки, 3 стакана молока и сахар. Поставьте на очень маленький огонь и, взбивая, нагревайте, пока масса не загустеет. Снимите с огня добавьте 2 стакана персикового пюре. Перемешайте и медленно введите оставшееся молоко.

3. Охладите, затем заморозьте, иногда перемешивая.