Итальянское мороженое с лимонной цедрой (Gelato)

Итальянское мороженое с лимонной цедрой (Gelato)

4.2
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
550 ккал
Белки
16.9 грамм
Жиры
24.8 грамм
Углеводы
64.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
6 стаканов
Сахар
1 стакан
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления10 минут

1. В большой кастрюле смешайте слегка взбитые желтки, 3 стакана молока и сахар. Поставьте на очень маленький огонь и, взбивая, нагревайте, пока масса не загустеет. Снимите с огня и медленно введите оставшееся молоко и натертую цедру.

2. Охладите, затем заморозьте, иногда перемешивая.