Итальянский томатный пирог

Итальянский томатный пирог

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
485 ккал
Белки
15.2 грамм
Жиры
30.3 грамм
Углеводы
37.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Баклажаны
2 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Красный лук
2 головки
Инструкция приготовления1 час

1. В миске растереть сыр, тимьян, давленный чеснок. Посолить, поперчить.

2. В форму, смазанную маслом, выложить тонко раскатанное тесто.

3. Наколоть вилкой тесто, чтобы не вздулось. Затем аккуратно распределить сырную массу по всей поверхности.

4. Баклажаны нарезать кружочками. Посыпать крупной солью и оставить минут на 20.

5. Выложить в дуршлаг и придавить сверху тяжелой тарелкой, чтобы ушла лишняя влага. Затем выложить на тесто.

6. Нарезать полукольцами лук (можно также использовать лук-шалот). Распределить по всей поверхности пирога.

7. Сверху выкложить (внахлест) порезанные кружочками помидоры. Посыпать нарезанным мелкими кубиками перцем. Сверху выложить листики тимьяна, посолить и поперчить.

8. Выпекать 40 минут, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

9. Подавать теплым, можно посыпать свежей зеленью.