
Итальянский томатный пирог
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. В миске растереть сыр, тимьян, давленный чеснок. Посолить, поперчить.
2. В форму, смазанную маслом, выложить тонко раскатанное тесто.
3. Наколоть вилкой тесто, чтобы не вздулось. Затем аккуратно распределить сырную массу по всей поверхности.
4. Баклажаны нарезать кружочками. Посыпать крупной солью и оставить минут на 20.
5. Выложить в дуршлаг и придавить сверху тяжелой тарелкой, чтобы ушла лишняя влага. Затем выложить на тесто.
6. Нарезать полукольцами лук (можно также использовать лук-шалот). Распределить по всей поверхности пирога.
7. Сверху выкложить (внахлест) порезанные кружочками помидоры. Посыпать нарезанным мелкими кубиками перцем. Сверху выложить листики тимьяна, посолить и поперчить.
8. Выпекать 40 минут, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
9. Подавать теплым, можно посыпать свежей зеленью.