Итальянский сдобный хлеб с изюмом
5
4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
550 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
25.6 грамм
Углеводы
71.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМолоко
225 мл
Пшеничная мука
500 г
Сухие дрожжи
7 г
Соль
по вкусу
Изюм
85 г
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Цукаты
100 г
Сахар
55 г
Сливочное масло
55 г
Растительное масло
125 мл
Яичный желток
4 штуки
Яичный белок
1 штука
Инструкция приготовления4 часа
1. Разведите дрожжи в теплом молоке.
2. Соедините муку, соль, цукаты, изюм, цедру и сахар. Постоянно помешивая, влейте молоко. Добавьте желтки, оливковое и растопленное сливочное масло. Замесите тесто.
3. Положите тесто в смазанную маслом емкость, переверните, чтобы все тесто покрылось масляной пленкой. Накройте и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час.
4. Разомните тесто, сформируйте шар и поместите в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Оставьте еще на 1 час.
5. Сверху буханки сделайте два перекрестных надреза острым ножом. Взбейте яичный белок с водой и смажьте верх буханки.
6. Выпекайте в духовке 1 час.