Итальянский сдобный хлеб с изюмом

Итальянский сдобный хлеб с изюмом

5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
550 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
25.6 грамм
Углеводы
71.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
225 мл
Соль
по вкусу
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Инструкция приготовления4 часа

1. Разведите дрожжи в теплом молоке.

2. Соедините муку, соль, цукаты, изюм, цедру и сахар. Постоянно помешивая, влейте молоко. Добавьте желтки, оливковое и растопленное сливочное масло. Замесите тесто.

3. Положите тесто в смазанную маслом емкость, переверните, чтобы все тесто покрылось масляной пленкой. Накройте и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час.

4. Разомните тесто, сформируйте шар и поместите в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Оставьте еще на 1 час.

5. Сверху буханки сделайте два перекрестных надреза острым ножом. Взбейте яичный белок с водой и смажьте верх буханки.

6. Выпекайте в духовке 1 час.