Итальянский рождественский пирог с кедровыми орешками

Итальянский рождественский пирог с кедровыми орешками

5
1 час 35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
757 ккал
Белки
16.5 грамм
Жиры
48.2 грамм
Углеводы
56.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Бренди
4 столовые ложки
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления1 час 35 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте оливковым маслом круглую разъемную форму (24 см).

2. Измельчите амаретти и посыпьте дно и бортики формы ровным слоем. Лишние крошки стряхните в большую миску.

3. В комбайне смешайте фундук и разломанный шоколад. Измельчите до состояния крошки, не превращая в пасту.

4. Переложите в миску с крошками и добавьте сахар, бренди, натертую на терке цедру апельсина, выжатый сок из апельсина и кедровые орешки. Добавьте яичные желтки и хорошо перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте.

5. Взбейте белки со щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно вмешайте в тесто. Выложите в приготовленную форму и запекайте примерно 1 час до готовности, проверяя зубочисткой.

6. Аккуратно извлеките из формы и дайте остыть. Подавайте теплым или комнатной температуры.