Итальянский рождественский пирог с кедровыми орешками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте оливковым маслом круглую разъемную форму (24 см).
2. Измельчите амаретти и посыпьте дно и бортики формы ровным слоем. Лишние крошки стряхните в большую миску.
3. В комбайне смешайте фундук и разломанный шоколад. Измельчите до состояния крошки, не превращая в пасту.
4. Переложите в миску с крошками и добавьте сахар, бренди, натертую на терке цедру апельсина, выжатый сок из апельсина и кедровые орешки. Добавьте яичные желтки и хорошо перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте.
5. Взбейте белки со щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно вмешайте в тесто. Выложите в приготовленную форму и запекайте примерно 1 час до готовности, проверяя зубочисткой.
6. Аккуратно извлеките из формы и дайте остыть. Подавайте теплым или комнатной температуры.