Итальянский пирог с начинкой из винограда

Итальянский пирог с начинкой из винограда

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
770 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
51.4 грамм
Углеводы
72.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Оливковое масло
10 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Вымойте виноград и оставьте его сушиться.

2. Замесите 250 грамм дрожжевого теста с 4 столовыми ложками оливкового масла и 50 гаммами сахара.

3. На посыпанном мукой столе раскатайте пласт толщиной примерно 1 см, стараясь придать ему форму, соответствующую вашей форме для выпечки.

4. Смажьте форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла и выложите на нее раскатанное тесто.

5. Разрежьте каждую виноградину на 4 части и выньте косточки, если вы используете виноград с косточками. Если вы используете другие сорта винограда, то виноградины также стоит разрезать.

6. Посыпьте разложенную начинку 4 чайными ложками сахара и полейте 2 столовыми ложками оливкового масла.

7. Замесите оставшееся тесто с 4 столовыми ложками оливкового масла и 50 граммами сахара, раскатайте его и выложите в форму поверх нижнего пласта и начинки.

8. Разбейте и вылейте в стакан 1 яйцо, взболтайте его вилкой. Обмакивая пальцы в яйцо, скрепите края пирога. Промажьте яйцом весь верхний слой. В верхний слой можно также воткнуть несколько виноградин для украшения (если вы используете виноград с косточками, обязательно разрежьте виноградины пополам и выньте косточки).

9. Выпекайте пирог при 180 градусах 45–50 минут.

Форму для выпечки лучше использовать гибкую (например, силиконовую). К оливковому маслу можно добавлять масло из виноградных косточек. Это придаст пирогу приятный аромат и устранит легкую горечь, если вы используете оливковое масло extra virgin. Таким образом, если по рецепту необходимо взять 4 столовые ложки оливкового масла, можно взять 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки масла из виноградных косточек. Данный пирог можно встретить под названием «Скьяччата с виноградом».