Итальянский песочный пирог с начинкой из ягод

Итальянский песочный пирог с начинкой из ягод

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
457 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
28.8 грамм
Углеводы
43.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час

1. Из муки, 50 грамм сахара, 150 грамм нарезанного кубиками масла, цедры лимона, щепотки соли и 2–3 столовых ложек холодной воды вымесить песочное тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

2. Охлажденное тесто раскатать и выстлать им смазанную маслом разъемную форму, сделать бортики.

3. Выпекать в духовке 10 минут при температуре 200 градусов. (Должна получиться формочка в виде глубокой тарелки. Не стоит пользоваться бумагой для выпекания, потому что бортики будут падать.)

4. Ягоды вымыть, половину взбить блендером в пюре. Пюре смешать в металлической миске со 100 граммами сахара, яйцами, 50 граммами масла и 4 столовыми ложками сливок.

5. Поставить массу на водяную баню и помешивать венчиком до загустения, затем поставить миску в холодную воду и продолжать взбивать крем до полного охлаждения.

6. Намазать кремом корж и выпекать 30 минут при 160 градусах. (Фрукты лучше приготовить до начала выпекания коржа. Масса из фруктов при запекании станет похожа на желе.)

7. Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков и смазать ими пирог, сверху украсить ягодами, которые остались, и листочками мяты. (При взбивании сливок я добавляла загуститель для сливок ради экономии времени.)