
Итальянские пирожки «Панцаротти» (Panzerotti)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Взять слоеное тесто (лучше брать дрожжевое) и отщипнуть небольшие кусочки. Из них раскатать квадратики размером примерно 15/15 (можете делать меньше, можете больше — это уж кому как нравится).
2. Каждый квадрат смазать томатной пастой (с одной стороны) по вкусу. Чем ее больше, тем сочнее будут пирожки.
3. На одну половинку квадрата выложить сверху ломтик адыгейского сыра и ломтик моцареллы, посыпать сверху нарезанным зеленым луком, затем солью и перцем по вкусу.
4. Накрыть сверху второй половинкой квадрата, защипнуть края. Должен получиться прямоугольник.
5. Сделать сверху небольшие надрезы в тесте.
6. Смазать взбитым яйцом каждый пирожок.
7. Поставить в духовку до тех пор, пока тесто не подрумянится. Я ставлю на 200 градусов, занимает это примерно 20 минут.