
Индийский рисовый пудинг
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
364 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
21.1 грамм
Углеводы
34.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИзюм
1 столовая ложка
Топленое масло
2 столовые ложки
Рис басмати
35 г
Кешью
20 г
Палочки корицы
1 штука
Красная чечевица
50 г
Кокосовые сливки
50 мл
Сахар мусковадо
100 г
Инструкция приготовления1 час
1. Растопите 1 столовую ложку масла в сковороде, добавьте промытую чечевицу и томите до золотистого состояния.
2. Добавьте 750 миллилитров воды и половину палочки корицы и варите 25 минут.
3. Добавьте промытый рис и молоко и варите еще 10 минут.
4. Добавьте сахар и варите еще 10 минут, помешивая.
5. Снимите с огня и добавьте измельченную вторую половину корицы и кокосовые сливки.
6. В другой сковороде обжарьте орехи и изюм в 1 столовой ложке топленого масла до золотистого состояния.
7. Посыпьте орехами с изюмом готовый пудинг.