
Индийский пудинг
2.5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
463 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
19.6 грамм
Углеводы
65.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВанильный стручок
1 штука
Сливочное масло
80 г
Молоко
1,4 л
Патока
1 столовая ложка
Ванильное мороженое
по вкусу
Кукурузный крахмал
150 г
Кленовый сироп
1 столовая ложка
Палочки корицы
1 штука
Коричневый сахар
150 г
Свежий имбирь
20 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Формочки объемом 100 мл смазать маслом. Смешать молоко, измельченный имбирь и семена ванили в сотейнике, довести до кипения, сразу снять и оставить на десять минут. Процедить через сито, выкинуть имбирь. Перелить молоко обратно в сотейник, добавить сахар, кукурузный крахмал, патоку, сироп и палочку корицы, разрезанную вдоль пополам. Довести до кипения и поварить пятнадцать минут. Снять с огня, вмешать масло, удалить корицу.
2. Разлить смесь по формочкам, поставить на противень и убрать в духовку. Выпекать около часа до тех пор, пока по краям пудинг не схватится, а в центре останется мягким. Остудить в течение десяти минут.
3. Подавать с мороженым.