Индийский пудинг

Индийский пудинг

2.5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
463 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
19.6 грамм
Углеводы
65.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Патока
1 столовая ложка
Кленовый сироп
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Формочки объемом 100 мл смазать маслом. Смешать молоко, измельченный имбирь и семена ванили в сотейнике, довести до кипения, сразу снять и оставить на десять минут. Процедить через сито, выкинуть имбирь. Перелить молоко обратно в сотейник, добавить сахар, кукурузный крахмал, патоку, сироп и палочку корицы, разрезанную вдоль пополам. Довести до кипения и поварить пятнадцать минут. Снять с огня, вмешать масло, удалить корицу.

2. Разлить смесь по формочкам, поставить на противень и уб­рать в духовку. Выпекать около часа до тех пор, пока по краям пудинг не схватится, а в центре останется мягким. Остудить в течение десяти ­минут.

3. Подавать с мороженым.