-
Выпечка и десерты   Американская кухня   Пироги

Имбирно-абрикосовый пирог с орехами и сливочной глазурью

91
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 894 ккал
  • Белки 12,6 грамм
  • Жиры 39,3 грамм
  • Углеводы 125,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

1 час 30 минут
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Дно и стенки квадратной формы для выпечки (20х20 см) щедро смазать маслом. 2. Смешать в большой миске муку с пекарским порошком, содой, солью, корицей (3/4 чайной ложки), имбирем и гвоздикой. 3. Взбить миксером на высокой скорости сливочное масло (125 г), коричневый сахар и ванильный экстракт. Примерно через 3 минуты, когда смесь посветлеет, продолжая вбивать, поочередно добавить яйца и абрикосовое пюре. 4. Высыпать в приготовленную яично-масляную массу мучную смесь и размешать миксером на медленной скорости. Довести тесто до однородной консистенции, добавить дробленные грецкие орехи и снова тщательно перемешать миксером. 5. Выложить тесто в форму для выпечки и отправить в духовку на 40-45 минут. Готовый пирог оставить в форме остужаться на 15 минут. 6. Пока пирог отдыхает, приготовить глазурь. Для этого сначала взбить миксером на высокой скорости сливочный сыр с 3 столовыми ложками сливочного масла и четвертью чайной ложки ванильного экстракта. Затем добавить сахарную пудру, пол чайной ложки корицы и взбить миксером на средней скорости так, чтобы смесь стала воздушной. 7. Слегка остывший пирог осторожно отделить ножом от боковых стенок формы, накрыть тарелкой, перевернуть и аккуратно вытряхнуть. Затем накрыть пирог второй тарелкой и, сжав его с обеих сторон, снова перевернуть. 8. Когда пирог окончательно остынет, равномерно распределить по его поверхности сливочную глазурь.

Похожие рецепты

Ореховый пирог с корицей, имбирем и ванильно-сливочным кремом 100 3 часа 30 минут
Черничный пирог-штрейзель 93 1 час 30 минут
Морковные кексы с имбирем и корицей 93 1 час