Имбирно-абрикосовый пирог с орехами и сливочной глазурью

Имбирно-абрикосовый пирог с орехами и сливочной глазурью

4.6
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
838 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
39.1 грамм
Углеводы
112.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
½ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Пекарский порошок
2 чайные ложки
Молотая гвоздика
0,1 чайных ложек
Ванильный экстракт
1,3 чайных ложек
Молотая корица
1,3 чайных ложек
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Дно и стенки квадратной формы для выпечки (20×20 см) щедро смазать маслом.

2. Смешать в большой миске муку с пекарским порошком, содой, солью, корицей (¾ чайной ложки), имбирем и гвоздикой.

3. Взбить миксером на высокой скорости сливочное масло (125 г), коричневый сахар и ванильный экстракт. Примерно через 3 минуты, когда смесь посветлеет, продолжая вбивать, поочередно добавить яйца и абрикосовое пюре.

4. Высыпать в приготовленную яично-масляную массу мучную смесь и размешать миксером на медленной скорости. Довести тесто до однородной консистенции, добавить дробленные грецкие орехи и снова тщательно перемешать миксером.

5. Выложить тесто в форму для выпечки и отправить в духовку на 40-45 минут. Готовый пирог оставить в форме остужаться на 15 минут.

6. Пока пирог отдыхает, приготовить глазурь. Для этого сначала взбить миксером на высокой скорости сливочный сыр с 3 столовыми ложками сливочного масла и четвертью чайной ложки ванильного экстракта. Затем добавить сахарную пудру, пол чайной ложки корицы и взбить миксером на средней скорости так, чтобы смесь стала воздушной.

7. Слегка остывший пирог осторожно отделить ножом от боковых стенок формы, накрыть тарелкой, перевернуть и аккуратно вытряхнуть. Затем накрыть пирог второй тарелкой и, сжав его с обеих сторон, снова перевернуть.

8. Когда пирог окончательно остынет, равномерно распределить по его поверхности сливочную глазурь.