Имбирный торт с «замороженными» ягодами

Имбирный торт с «замороженными» ягодами

5
2 часа 30 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
543 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
28.4 грамм
Углеводы
66.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молотая корица
4 чайные ложки
Молотый имбирь
4 чайные ложки
Молотая гвоздика
3 чайные ложки
Молотый кардамон
3 чайные ложки
Цедра апельсина
½ чайные ложки
Соль
щепотка
Молоко
150 мл
Инструкция приготовления2 часа 30 минут + 1 час

1. Готовим сироп из сахарного тростника: 50 г сахара смешиваем со 100 мл воды в кастрюльке.

2. Варим, пока сахар не растворится, убираем с огня.

3. Готовим бисквитные коржи: потолочь гвоздику, смешать с корицей, кардамоном и имбирем в глубокой чашке.

4. Всыпать муку, разрыхлитель для теста, щепотку соли, натертую кожуру апельсина, все тщательно перемешать.

5. Во второй глубокой миске взбить яйца вместе с 100 г тростникового сахара до образования пышной пены и более светлого цвета.

6. В кастрюльке растопить сливочное масло (120 г), выключить огонь, добавить молоко и сливки.

7. Добавить к яичной смеси мучную и смесь из масла, молока и сливок, все тщательно перемешать.

8. Из такого количества теста должно получиться три коржа.

9. Коржи выпекать при 175 градусах по Цельсию 30-35 минут.

10. После того как бисквит испекся, нужно дать ему немного остыть и затем немного пропитать сверху сахарным сиропом.

11. Готовим крем: смешать сливочный сыр и сахарную пудру.

12. Растопить 100 г сливочного масла и добавить к сырно-сахарной смеси, все тщательно растереть и перемешать.

13. Дать крему остыть.

14. Сахарные ягоды: каждую ягодку обмакнуть в оставшийся сахарный сироп и извалять в белом сахаре.

15. Собираем торт: между коржами промазываем крем.

16. Сверху делаем больше крема, чем между коржами. Для нанесения крема на торт я использовала обычный нож для масла с круглым кончиком (получались этакие крупные «мазки», а можно использовать и лопаточку)

17. Выкладываем декор: замороженные ягоды (я использовала вишню), можно настоящую еловую веточку, также обмакнуть в сахарный сироп и затем в сахар.

18. Дать тортику постоять в холодильнике хотя бы час, так сливочная глазурь застынет, а коржи пропитаются)

19. Приятного аппетита) Тортик просто изумителен на вкус!)) Особенно актуально зимними вечерами с чаем с имбирем или чабрецом)

Я использовала форму для выпечки диаметром 28 см, но, как мне показалось, тортик бы лучше смотрелся, будь он более высоким). Поэтому я бы рекомендовала меньший диаметр и большую толщину для коржей.