
Имбирный торт с «замороженными» ягодами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Готовим сироп из сахарного тростника: 50 г сахара смешиваем со 100 мл воды в кастрюльке.
2. Варим, пока сахар не растворится, убираем с огня.
3. Готовим бисквитные коржи: потолочь гвоздику, смешать с корицей, кардамоном и имбирем в глубокой чашке.
4. Всыпать муку, разрыхлитель для теста, щепотку соли, натертую кожуру апельсина, все тщательно перемешать.
5. Во второй глубокой миске взбить яйца вместе с 100 г тростникового сахара до образования пышной пены и более светлого цвета.
6. В кастрюльке растопить сливочное масло (120 г), выключить огонь, добавить молоко и сливки.
7. Добавить к яичной смеси мучную и смесь из масла, молока и сливок, все тщательно перемешать.
8. Из такого количества теста должно получиться три коржа.
9. Коржи выпекать при 175 градусах по Цельсию 30-35 минут.
10. После того как бисквит испекся, нужно дать ему немного остыть и затем немного пропитать сверху сахарным сиропом.
11. Готовим крем: смешать сливочный сыр и сахарную пудру.
12. Растопить 100 г сливочного масла и добавить к сырно-сахарной смеси, все тщательно растереть и перемешать.
13. Дать крему остыть.
14. Сахарные ягоды: каждую ягодку обмакнуть в оставшийся сахарный сироп и извалять в белом сахаре.
15. Собираем торт: между коржами промазываем крем.
16. Сверху делаем больше крема, чем между коржами. Для нанесения крема на торт я использовала обычный нож для масла с круглым кончиком (получались этакие крупные «мазки», а можно использовать и лопаточку)
17. Выкладываем декор: замороженные ягоды (я использовала вишню), можно настоящую еловую веточку, также обмакнуть в сахарный сироп и затем в сахар.
18. Дать тортику постоять в холодильнике хотя бы час, так сливочная глазурь застынет, а коржи пропитаются)
19. Приятного аппетита) Тортик просто изумителен на вкус!)) Особенно актуально зимними вечерами с чаем с имбирем или чабрецом)