Имбирные бискотти с апельсиновой цедрой
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
156 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
1.5 грамм
Углеводы
31.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийПшеничная мука
¾ стакана
Мука грубого помола
¾ стакана
Сахар
1 стакан
Кукурузная мука
½ стакана
Молотый имбирь
2 чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
¼ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Яичный белок
2 штуки
Апельсиновый сок
1 столовая ложка
Тертая цедра апельсина
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
2. В большой миске смешайте всю муку, сахар, имбирь, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске взбейте яйца, белки, цедру и сок апельсина. Соедините обе смеси и аккуратно вымесите деревянной ложкой.
3. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, разделите на 2 части и слепите колбаски. Выложите на противень
4. Выпекайте 20–25 минут, затем слегка охладите.
5. Уменьшите температуру в духовке до 150 градусов.
6. Острым ножом порежьте колбаски слегка по диагонали на небольшие ломтики и выложите на противень. Выпекайте еще 15–20 минут, 1 раз перевернув. Охладите на решетке.