Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески

Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
541 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
25.3 грамм
Углеводы
67.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
½ чайные ложки
Молоко
330 мл
Репчатый лук
1 головка
Укроп
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Смешать оба вида муки с солью.

3. Горкой на рабочую поверхность высыпать муку, сделать углубление и, вливая понемногу молоко, вымешивать от центра к краю, пока вся мука не уйдет в тесто. Если тесто кажется суховатым, вмешать еще столовую ложку молока.

4. Вымесить тесто до гладкого, эластичного состояния. Завернуть тесто в пленку и дать отдохнуть 20 минут.

5. Картофель очистить, произвольно нарезать и отварить до готовности.

6. Добавить в картофель столовую ложку воды, в которой он варился, и растолочь в пюре.

7. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

8. Печень трески размять вилкой.

9. В пюре добавить лук, печень трески, маскарпоне и рубленый укроп. Перемешать.

10. Тесто раскатать в пласт толщиной 3–5 мм. Вырезать из него круглые основы для пирожков диаметром в 10 см.

11. Выложить в центр каждой заготовки по 1–2 столовых ложки начинки, поднять края теста с трех сторон и защипнуть швы так, чтобы начинка виднелась в серединке из-под теста.

12. Выпекать треугольники в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета.

13. Подавать остывшими или чуть теплыми.