
Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Смешать оба вида муки с солью.
3. Горкой на рабочую поверхность высыпать муку, сделать углубление и, вливая понемногу молоко, вымешивать от центра к краю, пока вся мука не уйдет в тесто. Если тесто кажется суховатым, вмешать еще столовую ложку молока.
4. Вымесить тесто до гладкого, эластичного состояния. Завернуть тесто в пленку и дать отдохнуть 20 минут.
5. Картофель очистить, произвольно нарезать и отварить до готовности.
6. Добавить в картофель столовую ложку воды, в которой он варился, и растолочь в пюре.
7. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
8. Печень трески размять вилкой.
9. В пюре добавить лук, печень трески, маскарпоне и рубленый укроп. Перемешать.
10. Тесто раскатать в пласт толщиной 3–5 мм. Вырезать из него круглые основы для пирожков диаметром в 10 см.
11. Выложить в центр каждой заготовки по 1–2 столовых ложки начинки, поднять края теста с трех сторон и защипнуть швы так, чтобы начинка виднелась в серединке из-под теста.
12. Выпекать треугольники в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета.
13. Подавать остывшими или чуть теплыми.